设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 行业动态 >> 执业监督
 
安徽注协推动树立质量至上理念
bug
2017-12-25 | 浏览次数 | 来源: 办公室 | 字体:
 

 

日前,安徽注协举办2017年会计师事务所执业质量检查案例暨风险警示教育专题培训班,今年被重点检查的事务所和财务报表审计业务质量竞赛获奖事务所的主任会计师及相关注册会计师共71家约140余人参加了培训。 

今年安徽深入贯彻全国注册会计师行业“质量提升年”主题活动精神,多措并举,大力推动全省行业牢固树立质量至上理念。一是整合监管力量,形成工作合力。与省财政厅监督检查局继续完善联合检查机制,在检查安排上协调同步,在检查实施上全面从严,在处理处罚上凝聚合力,在巩固成效上共同发声,推进一体化监管执法,务求行业管理实效;二是结合业务实际,开展创新活动。组织开展2017年全省事务所财务报表审计业务质量竞赛评比活动,表彰奖励了获奖的24家事务所和相关48名注师,在全省行业中引起热烈反响,发挥了优秀事务所的示范带动作用,得到会员们的普遍肯定和赞赏;三是切合行业需求,提升发展质量。通报全省事务所执业质量检查情况、注师“清挂名”进展及近年来事务所涉诉涉刑情况,剖析中小事务所存在的常见问题和典型案例,重点培训事务所审计实务操作基本技能,打造职业化注册会计师队伍,营造风清气正的行业执业生态。

 

  培训班现场

 

  

颁发全省会计师事务所财务报表审计业务质量竞赛评比活动一等奖奖牌 

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2017-12-26 16:13:45