设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 行业动态 >> 执业监督
 
安徽注协开展2017年事务所执业质量竞赛活动
bug
2017-11-09 | 浏览次数 | 来源: 办公室 | 字体:
 

为深入贯彻全国注册会计师行业“质量提升年”主题活动,近日安徽注协组织开展了2017年全省会计师事务所财务报表审计业务质量竞赛评比活动。创新开展执业质量提升活动,在全省行业中引起热烈反响,得到了广大会员积极支持和参与,取得了良好成效。

一是周密谋划筹备。出台《安徽省会计师事务所财务报表审计业务质量竞赛评比办法(试行)》,明确活动各个环节的基本内容和实施要求,提高可操作性;以注册会计师执业准则为遵循,建立一整套评分体系,对评审内容设置具体分值和权重,根据业务复杂难易程度设定调整系数和调整分值,科学评价业务质量。二是广泛宣传发动。通过专家研讨、所长专题座谈、协会网站及工作群等多种方式,动员事务所积极参与意见征求;正式文件发布后,对符合参赛条件的事务所开展全覆盖动员,鼓励事务所通过内部评比、推荐等形式做好参赛准备。三是稳步推进实施。评审前,组织专家完成评审标准培训,统一评审尺度;评审期间,采取独立封闭方式进行评审,注重把握进度;评审后,及时收集专家关于本活动的优化建议,进一步完善竞赛办法。四是坚持三公原则。采取从事务所10份申报报告中随机抽取1份作为其参评报告的方法,紧扣行业实际,体现客观公平;采取抽签与回避相结合的方式进行专家分组,专家签订保密承诺,确保公正有序;采取公示获奖名单5个工作日的方式,主动接受社会各界监督,促进活动公开。经公示无异议,评选出一等奖4名、二等奖8名、三等奖12名、鼓励奖17名。

下一步,安徽注协将认真总结竞赛评比经验,广泛吸取意见建议,修订完善评比办法,做好成果运用,扩大行业活动的辐射面和影响力。

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2017-11-09 15:51:07