设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 行业动态 >> 协会工作
 
安徽省财政厅党组传达学习中注协第六次全国会员代表大会精神
bug
2018-07-04 | 浏览次数 | 来源: 办公室 | 字体:
 

201872,财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开了厅党组扩大会。会上听取了省注协关于中注协第六次全国会员代表大会情况报告,重点传达学习了财政部党组成员、副部长程丽华在中注协第六次全国会员代表大会上的讲话精神。

罗建国指出,要结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时将程丽华讲话精神和会议成果传达到各市财政局行业党组织和事务所,分层分类组织好学习贯彻落实。

一要全面总结成绩,增强履职尽责信心。面对新形势、新任务、新要求,要认真总结省注协开展行业管理服务工作的实践经验,特别是行业党建工作取得的成绩。要深刻领会程丽华关于注册会计师独立审计已经成为市场监督体系重要的制度安排、注册会计师专业服务已经成为高端服务业重要门类、注册会计师行业已经成为社会管理创新的重要力量、注册会计师队伍已经成为我国新的社会阶层人士的重要代表、注册会计师行业党建已经成为社会组织党建的重要方面的重大判断,深化对行业发展规律和建设规律的认识,准确把握行业在坚持和发展中国特色社会主义中的职能定位,不断增强使命感紧迫感责任感,更加自觉地把行业发展、行业工作融入到新时代国家建设中。

二要坚定政治方向,强化党建引领作用。始终把行业政治建设放在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和基层党支部标准化建设,加强党对行业的全面指导,把思想建设作为基础性建设,以提升组织力为重点,突出政治功能,为行业发展提供坚强的政治保证。引导行业广大党员学习贯彻党中央大政方针和省委省政府决策部署,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,夯实行业高质量发展的思想基础和政治保证,使行业党建继续走在全省社会组织党建工作的前列,确保行业发展始终与党和国家、省委省政府的要求同心同向、同频共振。

三要强化能力建设,更好服务国家建设。要深刻领会习近平总书记关于“主题主线”要求对行业发展的重要指导意义,把“主题主线”要求作为行业建设、行业工作的指导方针和基本遵循,贯彻到行业实践全过程,体现到行业发展各方面。引导行业抢抓落实十九大战略部署带来的发展机遇,围绕加快建立现代化经济体系,深入开展质量提升年活动,大力拓展市场,扩大服务范围,增加服务品种,创新服务方式,提升执业质量和服务质量,服务现代化五大发展美好安徽建设。在全面实施预算绩效管理、加强地方政府债务管理、建立权责发生制政府综合财务报告制度、行政事业单位内部控制建设、规范发展PPP以及推动建立公共部门注册会计师审计制度等改革工作中,要主动参与、积极作为,提供好专业咨询、专业论证、专业评价和审计鉴证等服务,发挥好服务财政改革发展的生力军作用。

四要坚持问题导向,强化行业队伍建设。着力解决行业发展不平衡、不充分的问题,补齐行业服务与国家建设要求不适应、不匹配的短板。引导事务所不断完善内部治理机制,强化质量和风险控制,大力弘扬诚信为本、操守为重、坚持准则的职业风尚,持续推进行业诚信体系建设和品牌建设。扎实开展“清挂名”专项治理,建立日常监督管理长效机制,丰富和拓展自律管理和服务功能。以强化职业化建设为核心,加大行业高端人才培养力度,探索行业人才队伍激励机制,不断提升专业胜任能力。持续加强协会和行业廉洁建设和作风建设,切实以队伍管理的规范高效廉洁来保障行业的健康发展。

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2018-07-04 16:55:25