设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 行业动态 >> 协会工作
 
省评协完成2018年度资产评估师年检工作
bug
2018-05-28 | 浏览次数 | 来源: 办公室 | 字体:
 

安徽省评协历时2个月,顺利完成了2018年度资产评估师年检工作。全省共有828名资产评估师参加了年检,其中首批年检合格805人、第二批年检合格20人,因未完成后续教育学时未通过年检3人。通过年度检查,进一步核实了各资产评估机构执业人员信息,促进资产评估机构规范开展评估业务。

今年的资产评估师年检工作,首次采取了现场检查和实地抽查相结合的方式,分四个阶段开展。一是评估机构自查及准备年检资料;二是按地区分时段报送资料;三是实地抽查核实;四是对年检合格人员进行公告。与以往的年检相比,今年通过现场审核材料,与机构面对面交流,及时沟通发现的问题,做到一次性告知,有效的避免了资料集中报送,不能及时审核从而造成评估机构重复来回现象。在检查中发现,部分机构对年检工作不够重视,报送的年检资料不完整,资产评估师的人事档案保管合同、聘用合同没有及时续签,没有完成报送财务报表及缴纳会费的义务,机构人员发生变动未及时上报等问题,均现场督促指导机构及时补充和完善,提高了工作效率。

随着多种资质并存,多证合一的发展趋势,安徽评协也在不断转变工作思路,提高工作效率,为会员提供优质服务。在年检过程中,安徽评协选取了部分具有土地、房地产、资产评估等多种资质的机构开展实地调研,了解新进入资产评估行业机构的基本情况,有针对性地介绍了资产评估行业管理要求,听取意见建议。

 

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2018-05-28 08:50:11