设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 行业动态 >> 行业党建
 
省注册会计师资产评估行业党委召开统战工作座谈会
bug
2018-06-05 | 浏览次数 | 来源: 党办 | 字体:
 

    5月24日,省注册会计师资产评估行业党委在合肥召开行业统战工作座谈会,围绕发挥行业各级党组织的主体作用、推进行业统战工作,开展了座谈交流。部分市行业党组织负责人、事务所负责人20余人参加了座谈会,省行业党委负责人出席了会议。

    会议全面总结了行业统战工作,分析了行业统战工作存在的薄弱环节,围绕发挥行业党组织主体作用、推进统战工作提出意见建议。

    会议认为,近年来,在全国行业党委、省委统战部的指导下,我省行业各级党组织将行业统战工作作为行业党建工作重要内容,与行业党建工作同部署、同推进。组织学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化执业注册会计师后续教育,不断提升政治业务素质。建立完善行业统战工作信息库,动态掌握行业党外人士基本情况,夯实工作基础。积极推荐行业代表人士参选人大代表、政协委员,支持行业代表人士参政议政,引导党外人士参加赈灾、扶贫、走访慰问,搭建发挥作用平台。总体来看,我省行业统战工作还存在一些薄弱环节,突出表现为思想认识不到位、工作机制不健全、工作能力不适应、工作进展不平衡、参与渠道不通畅。

    会议认为,适应新时代统战工作的任务要求,行业党委要结合行业实际,加强顶层设计,健全行业党组织牵头、协会配合、事务所党组织落实的行业统战工作机制;强化业务培训,坚持行业统战业务培训与执业人员继续教育相结合、远程教育与集中面授相结合,推进统战工作队伍建设;注重融合推进,事务所党组织、管理层要统筹推进党建、统战与业务发展,提升工作成效;加强工作宣传,着力宣传代表人士服务发展的先进事迹,提升社会影响;完善考评机制,把行业统战工作纳入党组织目标考评与评选表彰、事务所综合评价范围,强化结果运用。

省注册会计师资产评估行业统战工作座谈会召开

省政协委员李友菊

 

宣城市人大代表韩家良

铜陵市政协委员谢珺

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2018-06-13 16:57:44