首 页
 
通知公告
 
领导讲话
 
党建要闻
 
事务所动态
 
地市动态
 
工作简报
 
媒体传真
 
他山之石
 
站内搜索:
 今日:
bug

宿州墉桥区顺河乡“五抓五送”促企业发展
bug
2011-04-06 | 浏览次数 | 来源: 安徽先锋网 | 字体:
 

专稿:宿州市墉桥区顺河乡党委结合创先争优活动,通过在规模以上企业党组织深入开展“五抓五送”活动,有效增强了企业党组织的凝聚力和向心力,提升了企业党建工作水平,为企业发展带来了勃勃生机,实现了企业党建与企业发展的互利共赢。

顺河乡东建木业有限公司2007年成立党支部后,在乡党委的关心支持帮助下,注重把在生产一线工作的青年职工、企业管理人员和技术骨干发展为党员,党支部由最初成立时的3名党员到现在已有12名党员,党员在企业的各个生产环节上发挥着重要作用,逐步成为公司发展的中坚力量。公司党支部在创先争优活动中结合自身实际,在企业内部开展了党员“亮身份、做实事、比贡献”活动,为党员设立示范岗,有效发挥了党员的先锋模范带头作用,增强了党员的荣誉感和责任意识,激发了公司员工爱岗敬业、争做优秀员工的工作激情,目前,公司积极要求加入党组织的优秀员工达30多人。在党组织的引领下,东建木业有限公司不断做大做强,去年年产值达到2.29亿元,由单一的板材加工发展到农业、养殖多个领域,工人由原来的十几人发展到现在的400多人,工人年平均工资突破2万元,上缴国家税收突破200万元。2010年,东建木业有限公司又在汴河工业园征地100亩,计划投资1.14亿元新建一家大型板材加工企业,建成后年产值将达到3亿元,创利税千万元。

在东建木业党支部的带动下,全乡规模以上10家企业全部建立了党组织,实现了党组织组建全覆盖,去年发展党员20名,有效推动了“五抓五送”活动扎实开展。顺河乡党委通过组织企业党组织互相观摩、学习,定期举办非公企业党建联谊会,着力在促进企业生产发展和提升党建水平上找共同点,协调解决非公企业党建工作和生产生活中存在的困难,实现了非公企业党建与企业发展的相互促进,形成了良性互动氛围,使非公有制经济呈现出蓬勃发展的良好势头,2010年,全乡300多家大小板材加工企业实现年产值近20亿元,规模以上企业年产值达14亿元,产值超亿元的有6家,带动农民工就业15000多人,实现农民收入2亿多元,全乡财政税收首次突破千万元,达1078万元。

顺河乡党委通过企业“五抓五送”活动的深入开展,据企业的需要和发展实际,逐步在全乡所有企业中建立党组织,有效发挥了企业党组织的作用,增强了企业发展的后劲。

图为:墉桥区顺河乡组织辖区非公企业观摩学习党建工作

安徽先锋网墉桥分站供稿    

 

bug
 人民网先锋网 | 党建研究 | 中国新闻网 | 中国注册会计师行业党建网 | 安徽先锋网bug
bug
主办:安徽省注册会计师行业党委 (2004)版权所有(C)<皖ICP备05016424号>
地址:合肥市阜南西路238号 电话:0551-65100364
技术支持:合肥深拓计算机系统集成有限公司
Produced By STCMS PublishDate:2018-09-25 16:28:21