设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 党建动态
 
亚太安徽分所党支部进行消防安全培训
bug
2018-10-10 | 浏览次数 | 来源: 党办 | 字体:
 

    2018年9月,亚太(集团)会计师事务所(特殊普通合伙)安徽分所党支部紧紧围绕“党员先锋在行动,消防安全我先行”这一主题,进行九月份主题党日活动,组织全所党员、员工共50人进行消防安全培训。

    “党建+消防”,筑牢防火墙

     为普及消防安全知识,亚太安徽分所党支部副书记甘芳重点就“火灾预防、自救常识、办公室火灾预防”多方面进行培训。在培训课上,甘芳结合火灾事故案例,介绍了事故预防、发生的原由及所造成的危害,讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并就如何开展办公室消防安全隐患的排查工作给出了建议,让全体党员学习了更多的消防常识,提高全员安防意识。

     党员争当消防安全员

    实战演练来助阵,紧绷消防安全弦。培训课结束后,全体参会人员到办公室进行消防应急实战演练。活动中,甘芳、王若婧等党员积极担任消防安全员,带领同事们熟悉办公室内消防栓、消防门和逃生通道所在位置,了解烟感报警器、手动报警器、灭火器的使用方法。

    党员先锋树形象,服务群众零距离。除消防培训外,此次主题党日活动还组织党员佩戴“党员志愿者”标志,分成三个党小组深入办公楼内进行实地消防安全隐患排查,粘贴禁烟防火标语,活动中,广大党员以实际行动践行党员先锋作用,形成党建引领消防安全的强大合力,确保安定稳定。

    亚太安徽分所党支部通过此次党日活动,进一步提高了全体党员对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,充分调动广大党员的积极性,争当消防安全“宣传员”,助推消防安全保“小”家护“大”家。

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2018-10-10 17:44:44