设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 安徽财政要闻
 
省委理论学习中心组举行学习报告会
bug
2018-09-17 | 浏览次数 | 来源: 办公室 | 字体:
 

9月13日上午,省委理论学习中心组举行学习报告会,邀请十二届全国人大法律委员会主任委员乔晓阳同志就学习宪法作专题辅导报告。省委书记李锦斌主持并讲话。省长李国英,省委副书记信长星,省委常委,其他在职省级领导干部出席报告会。

  李锦斌在主持报告会时指出,宪法是国家的根本法、最高法,是治国安邦的总章程、国家各种制度法律法规的总依据。全省各级党组织和广大党员干部要充分认识宪法的最高法地位,深刻理解修改宪法的重大历史和现实意义,自觉把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步加强宪法学习、维护宪法权威、保证宪法实施,不断把学习宣传和贯彻实施宪法提高到新的水平。

  李锦斌强调,要坚定“讲政治”,坚持宪法确立的国家指导思想不动摇,坚持宪法确认的中国共产党领导地位不动摇,坚持宪法确立的国家根本任务、发展道路、奋斗目标不动摇,切实维护宪法尊严和权威。要坚定 “抓学习”,在全社会广泛开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的宣传教育活动,突出全面深入普及,突出宪法精神解读,突出分类宣传教育,切实宣传弘扬宪法精神,使广大干部群众真正成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要坚定“重实施”,以善作为的担当推动宪法实施,以科学化的制度保证宪法实施,以强有力的监督促进宪法实施,切实发挥宪法的重要作用。

  李锦斌强调,加强宪法学习宣传和贯彻实施,必须抓住领导干部这个“关键少数”。全省各级领导干部要严格落实国家工作人员学习宪法法律制度,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,吃透宪法精神、宪法原则、宪法规定,依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力,做尊法学法守法用法的模范,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强法治保障。

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2018-09-17 09:21:26