设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 安徽财政要闻
 
省财政厅党组认真学习新修订的中国共产党纪律处分条例
bug
2018-09-12 | 浏览次数 | 来源: 办公室 | 字体:
 

829,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开党组扩大会议,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和中纪委监委网站讲述《条例》修订背后的全面从严治党故事系列报道,研究部署财政贯彻工作。

罗建国指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的具体体现,是对全面从严治党、加强党的纪律建设的再部署、再动员,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性。各处室单位党支部和全厅党员干部要认真学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,切实贯彻落实《条例》相关要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,一以贯之全面加强党的纪律建设。

罗建国强调,新修订的《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。作为财政党员干部,要带头增强党章党规党纪意识,确保《条例》在财政系统落地生根。

一要组织学习再认识。厅党组中心组要将《条例》作为重点内容,进一步组织深入学习。厅领导和各处室单位主要负责人要带头学习,各处室单位党支部要组织党员干部认真学习,并与学习贯彻党章党规党纪结合起来,与学习宪法、监察法、预算法等法律法规结合起来,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外践于行,在学习中深化认识。

二要遵守执行再严格。牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规。党员领导干部要把《条例》作为规范自身言行的“戒尺”,带头遵守,懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,认真履行主体责任和“一岗双责”,进一步找准职责定位、明确责任担当,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,把全面从严治党主体责任持续推向深入。

三要抓早抓细重常态。坚持纪严于法、纪法协同,强化日常管理和监督,抓早抓小、防微杜渐。要以“七个有之”警示自己,坚持严管与厚爱相结合,牢固树立讲党性、靠组织、重实干的意识,自觉抵制和坚决反对“圈子文化”,净化社交圈、生活圈、朋友圈,做到拒腐蚀、永不沾。常态化抓好党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,不断筑牢抵御腐败的思想防线和制度防线。

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2018-09-12 17:15:53