设为主页   |  加入收藏  |  联系我们 
  全文检索
bug
   
 
您当前位置:>>首页 >> 安徽财政要闻
 
省财政厅召开“讲严立”警示教育专题民主生活会
bug
2018-08-27 | 浏览次数 | 来源: 办公室 | 字体:
 

根据省委部署和省纪委、省委组织部要求,8月16日,省财政厅党组书记、厅长罗建国主持召开“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会,厅领导班子成员出席会议,省纪委第三纪检监察室主任荣发业、省委组织部省直干部处副处长史育祥到会指导。

会上,罗建国通报了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会和2017年度民主生活会整改落实情况,代表厅领导班子进行对照检查并带头作个人对照检查、开展自我批评,其他班子成员依次作个人对照检查。每位同志对照检查发言后,其他同志分别对其提出批评意见。与会同志均对批评意见虚心接受,并表示坚决整改到位。

荣发业在点评讲话中指出,省财政厅党组严格按照省委要求,高度重视本次民主生活会,准备工作扎实充分 查摆问题客观实在、批评和自我批评严肃认真、整改措施明确具体,是一次高质量的党内政治生活的锻炼,起到了照镜整容、醒脑提神的作用,达到了团结—批评—团结的目的。他强调,要提高政治站位,始终对党绝对忠诚;加强纪律建设,压实管党治党责任;注重政德建设,自觉树立良好操守;敢于担当作为,努力创造新的业绩。

史育祥在点评讲话中指出,省财政厅党组牢牢提高政治站位,思想高度重视,认真做好各项准备工作;牢牢坚持会议主题,问题查摆深入;牢牢体现整风精神,批评直奔主题,会议开出了高质量、取得了好效果。他强调,省财政厅党组要坚定不移落实整改任务,坚定不移夯实党建主体责任,坚定不移严肃党内政治生活,做到责任不落实坚决不放过、问题不解决坚决不放过、整改不到位坚决不放过。

罗建国在总结讲话中指出,根据省委统一部署,在省纪委、省委组织部的指导下,省财政厅领导班子“讲严立”警示教育专题民主生活会达到了预期的效果。本次民主生活会是一次严肃的党内政治生活,是一次深刻的教育启示,是一次严肃的党性教育,是厅领导班子建设一次全面、深刻的检视,在推动全厅从严管党治党、提升厅领导班子凝聚力战斗力等方面取得了满满的收获。

罗建国强调,省财政厅领导班子将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“讲严立”警示教育专题民主生活会的问题整改为契机,强化政治和政德建设、强化纪律和廉洁建设、强化担当和作风建设、强化管党治党责任,细化整改任务和举措,建立任务清单、措施清单、责任清单并实行台账管理,确保一项一项抓好落实,以此进一步加强厅领导班子自身建设,进一步推动财政全面从严治党和党风廉政建设向纵深推进,进一步贯彻落实好干部标准、打造忠诚干净担当的财政干部队伍,不辜负省委、省政府和省纪委、省委组织部对财政部门和财政工作的期望和要求。

 

 

bug
后台登录   
Produced By STCMS PublishDate:2018-08-27 15:13:12